Solace — Утешение (2015) смотреть онлайн в хорошем качестве

12345678910  5 821 голосов. Рейтинг: 7,02/10
Загрузка...
uteshenie-2015

Оригинальное название: Solace

Жанр: Триллер, детектив

Страна: США

Год выпуска: 2015

Режиссер: Афонсо Пойарт

Продолжительность: 101 мин.

Перевод: Любительский двухголосый [den904]

В ролях: Джеффри Дин Морган, Колин Фаррелл, Энтони Хопкинс, Эбби Корниш, Марли Шелтон, Джанин Тёрнер, Ксандер Беркли, Кенни Джонсон, Хосе Пабло Кантилльо, Джошуа Клоуз

Описание фильма Solace — Утешение (2015): в ФБР проводят очередное расследование ряда серийных убийств. Их совершает безумец, который не боится оставлять свои следы на месте преступлений. Каждый раз агенты находят послание от маньяка, но поймать его они не в состоянии. Джо Мерривезер и Кэтрин Коулз понимают, что их действия не приносят никакого результата. Поэтому они принимают решение пригласить одного опытного аналитика к ведению расследования. Джон Клэнси уже несколько лет находится в отставке. Когда умерла его дочь Эмма, мужчина замкнулся в себе. Он перестал общаться с людьми и только изредка встречался с коллегами из ФБР. Узнав, что появился новый маньяк, Джон согласился помочь специальным агентам. Его метод расследования уникален. Мужчине достаточно дотронуться до тела жертвы, и перед его глазами встает полная картина произошедшего убийства. Когда Джон впервые применил свой метод, он понял, почему ФБР не удавалось ничего узнать об убийце. Оказывается, преступник имел такие же способности к предвидению, какие были у Клэнси. Все эти убийства совершил Чарльз Эмброуз. Он опережает сотрудников ФБР на несколько шагов, и даже присутствие ясновидящего коллеги пока не может помочь спецслужбе. Джону Клэнси предстоит проверить, насколько велики его аналитические способности и талант к предсказанию. Он обязан остановить безумца и не допустить больше новых убийств. И пусть Чарльз Эмброуз способнее Клэнси, но многолетний опыт работы должен помочь мужчине задержать опасного преступника.

Рецензия 1

ФБР занялось расследованием серии убийств, совершенных одним и тем же человеком. Безумный маньяк специально оставлял следы своей деятельности во всех местах, где происходили преступления. Регулярно получая послания от злодея, представители ФБР никак не могли вычислить убийцу. Этим делом занималось двое агентов – Кэтрин Коулз и Джо Мерривезер. Они уже поняли, что маньяк еще долго будет находиться на свободе, совершая свои чудовищные преступления. У ФБР не было никаких улик, которые могли бы дать зацепку относительно личности убийцы. Осознав свое бессилие, агенты приняли решение привлечь к расследованию человека, имеющего большой опыт в делах подобного рода. Джон Клэнси был раньше аналитиком ФБР и специализировался на поиске разных маньяков. Но мужчина уже давно не входил в штат сотрудников службы – он уволился с работы после смерти любимой дочери. Клэнси стал нелюдимым и уже много лет не поддерживал ни с кем связи. Он уделял внимание только бывшим коллегам по работе, изредка помогая им в расследовании сложных дел. После того как к нему за помощью обратились агенты Мерривезер и Коулз, мужчина начал собирать информацию о маньяке. Метод расследования Джона являлся уникальным. Ему надо было лишь коснуться тела убитого человека, чтобы увидеть, как происходило преступление. Применив свои способности на останках первой жертвы, Клэнси понял – у маньяка также есть уникальный дар. Преступник мог предвидеть то, что произойдет в будущем. Именно поэтому он был неуловим. Чарльз Эмброуз совершал убийства, зная каждый шаг своей жертвы. Также маньяк предвидел действия полиции и ФБР. Он уже узнал, что к расследованию подключился Джон Клэнси и позаботился о своей безопасности. Сумеет ли аналитик одолеть безумца, который может выяснить любой шаг сотрудников ФБР? Хватит ли мужчине опыта и способностей, чтобы просчитать действия человека, знающего не только свое будущее, но и других людей? Остановит ли Джон Клэнси опасного безумца или убийца продолжит безнаказанно совершать ужасные преступления?